Выбор

...И я опять все сделаю не так:
Ты выдал карты, сотворил дороги,
Ты дал мне замечательные ноги,
А я стою и думаю, дурак!

Ты наградил талантами сполна:
Петь, танцевать и рисовать картины.
Я ж их использую едва ль наполовину:
То ретроградные планеты, то луна...

Ты дал мне разум и вокруг людей
Прекрасных временами и не очень.
Ты наделил возможностью помочь им,
А я им только раздаю люлей.

И почему-то лень моя - отрада,
Она мне стать великим не даёт,
Она мне шепотом тихонечко поёт:
«Ты в жизни следующей сделаешь как надо,
Ведь ты один уверен, что она придёт...»


Рецензии