Пламя сердца

Оно взвивалось легким танцем,
И занималось всякий раз
Неистовым протуберанцем
От солнца лучезарных глаз.
Ему горенья было мало,
И, полыхая по ночам,
Оно томилось, изнывало,
И засыпало на плечах.
И снова вспыхивало жадно,
Одним движеньем руки.
Но ты задул его нещадно,
В горниле тлеют угольки...


Рецензии