Разговор с налоговым инспектором

                "Я
                по праву
                требую пядь
                в ряду
                беднейших
                рабочих и крестьян".
                В. Маяковский

Уважаемый налоговый инспектор,
простите поэта
за беспокойство.
Имею к вам,
почти как коллектор,
дело
деликатного
свойства.
Начну с того,
что и Пушкин,
и Лев Толстой
творили нетленки,
были дворяне!
А я,
человек
совершенно простой,
как лапти,
стихи
плету
на диване.
У дворян
крепостных были тыщи душ
и харчей про запас
лабазы.
У меня же в квартире
сломался душ,
и вода протекает
из унитаза.
На кухне моей
шаром покати:
ни закусить по-людски,
ни выпить,
и от того душа
сидит взаперти,
и никак мне наружу её не выпеть.
Но если даже издам я стих,
ума просадив палату,
то прибыли с этого
только фиг
без масла
и без салата.
А чтобы стишки
мой варил котелок
с кусочками хлеба насущного,
назначьте, инспектор, мне
антиналог
на чистый убыток
у неимущего!


Рецензии
Да! Слов нет! И так все сказано “назначьте, инспектор, мне антиналог на чистый убыток у неимущего!» с уважением Галина Брычева

Галина Брычева   30.04.2021 02:38     Заявить о нарушении
Ахаха, вот она где проявилась налоговая служба! Рад её визиту на мою страничку! С наступающими праздниками "Мир-труд-май-Христос воскресе-Гитлер капут!" Прекрасных праздничных дней. С весёлой улыбкой, Иван

Иван Колесников 3   30.04.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.