Пенёк-теремок

         
     На пригорке, что у речки,
Много лет стоял пенёк.
Ещё крепкий, хоть и старый,
А теперь в нём теремок.

     Если вы узнать хотите,
Кто забрался в теремок.
Отвечаю: ёж, лягушка
И, конечно же, сверчок.

     Ёжик приносил продукты,
И топил зимою печь,
А кормила всех лягушка,
Чтоб голодным спать не лечь.

     А сверчок играл на скрипке,
Повязав на шею бант
Не какой-то замухрышка,
Прямо настоящий франт.

     В теремке царила дружба,
Был уют там и покой.
Звери в гости заходили,
Чаще всех бывал «косой».

     Как-то раз лиса пыталась
Силой в теремок попасть,
Ёжик выставил иголки
И поранил « рыжей» пасть.

     Летом даже косолапый
Заходил к ним на чаёк.
А лягушка выпекала
К чаю свежий пирожок.

     Я любил, бродя по лесу,
Делать у пенька привал.
У пенёчка – теремочка
Я прекрасно отдыхал.


Рецензии