Високосный год

Я безбожно пью вторые сутки,
И не протрезвею за три дня,
Осень без причины - предрассудки,
Осень без закуски - западня.

Осень прячет небо в капюшоне,
Бережёт от снега и дождя,
Быть, или не быть - вопрос решённый,
Что ты медлишь, в зиму уходя?

Я в тебя влюбился, между прочим,
Двадцать тысяч лет тому назад,
Для луны ваш Бог - всего лишь отчим,
Не пустивший звёзды в райский сад.

Я тупею, сравнивая цены,
Кто бы подешевле подсказал!
Осень без тебя - немая сцена,
Осень без любви - пустой вокзал.

Осень прячет небо под ладонью,
Бережёт от ветра и невзгод,
Жаль, она не стала нашей бронью
В этот странный високосный год.


Рецензии