Окончен день

Окончен день и хочется уснуть.
Из сердца и души прочь прогоняю муть.
Насыщенным был день, и многое свершилось.
В шкатулку памяти в сё это поместилось.
По-прежнему делю: хорошее, плохое.
А опыт сердца так далёк от нужного покоя.
Да, день минул. Как говорится, канул в лету.
С утра он был, ну, а теперь его уж нету.
Я что-то делала, писала, говорила.
Трудилась, и про близких не забыла.
Пусть тихий сон закончит этот день,
А завтра снова в бой идти не лень.
И снова всё свершится, повторится,
В шкатулку памяти всё это поместится.
А ночь сотрёт волненья и тревоги,
Откроет будущего дня дороги.
Всё мудро. Всё устроено с любовью.
Пусть лёгкий сон струится к изголовью,
Увижу ночью дивные картины,
Где всё и все, так счастливы, едины…
12.08.20


Рецензии