Русский кто?

Сосед по лестнице - типичный азиат,
Глаза с прищуром характерно-узким.
Про них обычно люди говорят:
«Смотрите, вон пошёл нерусский!»

Но как владеет русским языком,
Завидовать лишь только остаётся!
С историей страны моей знаком
Он лучше многих русских, мне сдаётся.

«Пожалуйста!», «Покорнейше прошу!»,
В манерах весь изыскан, речь приятна,
Дай, думаю, о прошлом расспрошу,
Не хочет ли на Родину обратно!

И не спуская взора умных глаз,
Свою поведал родословную любезно,
Кровей намешано, не рассказать за раз,
Подвёл дискуссии итог он бесполезной.

За жизнь в России вас благодарю!
Хотя английский знаю и французский
Я здесь по-русски  только говорю,
Но и, к тому же, думаю по-русски!

Так кто же русский? Даль, Растрелли, Фальконе?
Крестьянин, родом из под Хохломы?
Колчак, служивший преданно стране?
Изрядно подзапутались все мы!

Живёт у нас разнообразный люд,
И в этом нет трагичного изьяна!
Россия благодарна им за труд,
Пусть даже гостем прибыл он незваным!

Страшней свои, те, что презрели труд,
И со страной ведут цинично - рьяно,
Те, что снуют сегодня там и тут,
Богатство заимевшие обманом!

Они не русские совсем! Они — Н И К Т О!
Понять их психологию несложно -
Они лишь "любят" Родину за то,
Что «накосить» бабла здесь горы можно!


Рецензии