Перестарались

Мы в детстве, со старшей сестрёнкой
В заботе о ближнем расли,
С раскрытою настежь душонкой,
Не жаждущие похвалы...
... У кошки родились котята.
Она, в своё счастье не веря,
Их кормит и лижет завзято,
В соломе вторую неделю...
Какая быть может забота,
Коль холод? Морозно кругом...
Котят сердобольный вдруг "кто-то",
Унёс поздней осенью в дом.
Своё подстелив одеялко,
Под грубкой, у самой печи,
Как есть, рассуждая: - "Не жалко!"
Чтоб грелись вночи усачи.
Но котики, тыкаясь  носом,
Оддавшись слепому чутью,
Играть не желали, а просто,
Мать-кошку искали свою...
А кошка...
Всю ночь до рассвета,
Металась, как загнанный зверь.
С неистовой силой медведя,
Когтями царапаясь в дверь...
Дом спал, а котята пищали...
Им было в избытке тепла,
Ведь мы грели их, в одеяле.
Пока мама нас не нашла...
Претензии на удивление,
От мамочки нам не ясны...
Она привела для сравнения:
-Вот если бы вас унесли?
...С заботой мы перестарались


Рецензии