***

Кружа в цветном водовороте,
Среди деревьев, листьев, звезд
Накрыла город желтым осень.
Я, как всегда, к ней не готов.

Еще вчера здесь жило лето.
И я носил то, что легко
-Кроссовки, джинсы. Сел-поехал.
Без заморочек. Раз-и все.

И вдруг она... Как Дама с бала.
Как Госпожа. Я должен ей.
Она приходит-и не спросит.
И в этой сутолоке дней
Все, что обычно-дом, работа,
Машина, деньги, спорт, друзья,
Проблемы, дети..где-то.. , кто-то...
Она в ладони забрала.

Врасплох застало появленье!
Уже так было. Будут вновь
Кому то горькие метанья,
Кому то поздняя любовь-

-Её любовь. Прощанье листьев.
Круженье неба. Тишина.
Её любовь воспоминанья..
Я рад служить вам, Госпожа.

Мне нужно время, чтоб привыкнуть
К тому, что всё, увы, умрет.
И научится быть покорным
Её руке. Слова не в счет.

Да, разметало Время время.
Но не обидно для меня
Быть чьим-то следом на дороге.
Я рад служить Вам, Госпожа.


Рецензии