Жизни река

Жизнь любит всех и потоком несёт
Через смятенье вперёд и вперёд,
Как полноводная речка бурлит:
То перекаты, то дальше бежит.
Глянь, как пологи её берега!
Прочь все невзгоды, несётся река:
То ручейком запоёт, зазвенит,
То половодьем бурлит и кипит.
Вот обогнула она островок,
Тут перепрыгнула через порог,
Встретила лодку. Сидит в ней рыбак.
Жаль, что не ловится рыбка никак.
Белые лилии – клумбы в воде,
Символом жизни будьте везде.
Много подводных течений, камней.
Всех их почувствуй и преодолей.
Как из истока по руслу в моря
Жизненный путь созидая, творя,
Каждый из нас то летит, то плывёт.
Радость ликует и сердце поёт.
Водным потоком стремясь в океан,
Жизнь пролегла через сто разных стран,
Встретила верных, надёжных друзей,
Преподнесла тебе тыщу идей,
Брызнула яркой звездою в ночи.
Пой, наслаждайся, люби и кричи,
Только не будь ты стоячей водой.
Жизни теченье прими, милый мой.
Через преграды, вперёд и вперёд,
Жизни река вдаль по жизни несёт…
27.05.20


Рецензии