Монолог странника

Даром не надо мне высокомерного жеста,
С которым брошен к ногам из царской короны алмаз.
Сквозь пелену дождей императорских шествий
Пробивается чистый звук, пронзая нечистых вас,
Как шелуха опадут завистливых взглядов путы,
Признанной высшей, власти, не долго быть в суховей.
Не зная, летите вниз, ломаясь о скал уступы.
Надменным повержены роком – вы безразличны мне.
15 марта 2016


Рецензии