руны запоздалых птиц

подъезд железнодорожнее полотна
поезд уходит ввысь
а мы на вокзале сквера
ты сегодня по-особенному бледна
в гости ангелы собрались
но подвела их вера

ты молчишь расстояние приговор
натягивает пока не лопнут струны
чтобы одичать
погружаясь во тьмы раствор
запоздалых птиц ловят руны
ставя черным печать

поговори со мной вечер невмочь
слушать нетопырей плеск
если выпало ждать
земля оселок свой точит
алмазами тополей
хрупкими в холода


Рецензии