Зацепились края гулом наших Планет...

Зацепились  края  гулом  наших  Планет
На  рапсодию  чувств  в  исчислении  лет,
На  плеяды  зеркал  умирающих  звёзд
И  на  их  голограммы  в  космический  рост...

Ротозеи  не  в  счёт,   а  свидетелей  нет,
Как  в  эфире  целуются  губы  Планет,
Как  дарят  монохромным  туманностям  цвет
Те,   кого  на  Земле  в  грубых  рубищах  нет!

Век  прикинулся  взмахом  дарящей  руки,
Стрёкот  вечных  сверчков  -  неизбежным  реки,
Устремившейся  вспять  к  неземному  огню,
Где  я  мысль  о  былом  синим  пеплом  храню...

Зацепились  края  между  вспышками  искр:
Перетёкший  эфир,  -  наша  общая  жизнь!
Ротозеи  не  в  счёт,   а  свидетелей  нет
Восхождению  Душ  в  фееричный  Рассвет!




      17.11.2020г.


Рецензии