Пожилое прошлое

Тросточка кошёлка беленький платок
Старенькое детство - это не упрёк
Трогает до одури до набухших слёз
В сердце будто вбили раскалённый гвоздь

И через дорогу тот же самый год
С тросточкой такой же медленно идёт
В парке на скамейку тот же год присел
Неужели это весь его удел?

Каждая морщинка это календарь
Сколько дней прожито столь и дали в дар
Каждая расскажет трудно как жилось
И как выжить в жизни этой удалось

Сил ещё чуток бы внуков чтоб поднять
Да не в одиночку годы доживать
Да ещё не только хлеб чтоб на столе...
Пожилые годы ходят по земле


Рецензии