Изгоняла бабка бесов

Изгоняла бабка бесов
Ни молитвой, ни постом;
Чистым полем, темным лесом
К ней слеталось воронье.

     Изгоняла бесов воском
     В чаше с козьим молоком.
     В меру грубо, в меру жестко,
     С непреложным матерком.

Шли паломники с надеждой,
Лицезрея в оба глаза.
С оберегом под одеждой
И молитвою от "сглаза".

     Шли чиновники и клерки
     С крепкой верой в чудеса.
     Те, кому слагались фейки -
     Стали слышать голоса.

С каждой новой процедурой
У больных терялся слух
Из ушей и носа пулей,
Исходил нечистый дух.

     Зкзорцистка грешным делом
     В подтверждение услуг
     Расписала цены мелом
     И сканировала вслух.

Одержимых стало больше
Среди творческой богемы,
Чтоб ученым стало проще
Изучать канцерогены.

     Не отпели бабку в Церкви
     Чародейка померла...
     На кладбищенской скамейке
     Полевица проросла.

Мой совет: ходить не стоит
Врачевать у магов стрессы,
Им по духу ближе тролли,
В них давно вселились бесы

                16.11.2020г.
                В.К.К.


    

    


Рецензии
*Расписала цены мелом
И сканировала вслух*...
Это уже должно насторожить!
Приветствую, Владислав!

Надежда Корн   31.01.2024 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.