Доверясь полностью судьбе

      ***
Иду сторожко и руками
Во тьме ощупываю тьму.
Ну почему она веками
Такая вот, я не пойму.

В себе она всё-всё скрывает
И не покажет никогда.
И всякий  раз с пути сбивает
Так, чтобы  шёл я не туда,
Куда  легко бы я при свете
Шёл по пути бы своему.

Но тьме со мной проделки эти
Зачем нужны, я не пойму.
А может быть, и не нужны-то,
И вовсе не причём она,-
Что всё находится в ней скрыто,
В  том не её совсем вина.

А чья?  - Вопрос задай попроще,-
То обращаюсь я к себе…
Иду во тьме, иду наощупь,
Доверясь полностью судьбе.
------17.11.20---------------
 


Рецензии