Нельзя и можно

Ребенок наш заговорил:
"Дай, дай, ай, ай, дай дай!"
Ребенок ножками пошёл -
Тут только успевай:
Всё надо прятать по углам,
Повыше всё поднять.
Всё интересно малышам,
Всё надо в ручки взять.
В розетку пальчик?! "Ой, ой, ой!
Нельзя, - кричат, - нельзя!"
А у Алины хитрые, игривые глаза.
«Нельзя» звучит теперь весь день.
Вот кашка  на плите...
Там газ, нельзя крутить, нельзя,
А то же быть беде!

Нельзя и можно — нужно знать
Всем маленьким детишкам.!
Мечтают взрослые о том,
Чтоб потянулись к книжкам...


Рецензии