Ноябрь

И вот
тревоги улеглись,
Земля остыла
И зелень  тополей
Накрыло снегом.

И солнце,
Что пугало летом,
Вися над полем
И пылая жаром
И предвещая многие пожары

Теперь, померкло .

Розовым рассветом
Легло над белыми полями
Рассеяв свет могучий
Среди тяжелых серых туч
И в снеге засверкало
Как тысячи осколков
Огромного зеркала.

Как будто сном утомлено
Иль вовсе отпылало
Пока хранило летний день

И, от того...
Все зеленью встречает
Морозы в ноябре.

И от того пушисты ветки
У груши и березы
И светом догорает
Цветок садовой розы.


Рецензии