Тёмный лес

Тёмный лес насмешливо раскинулся передо мной
Видно сразу, что через него немыслимо пройти
Обернулись поиски пути какой-то злой игрой
Я несбывшейся мечте практически сказал "прости"

Мыкался, протиснуться во тьме пытался тщетно
Спотыкался, этот чёртов тёмный лес честя
Так и потерял совсем надежду незаметно
Видно, так во тьме и завершится жизнь моя

На ветвях у входа в лес повис безвольно
Я сейчас. Лишь дух переведу. Пройду хоть два локтя...
Стало вдруг глазам моим от света больно
Когда из-за крон пархнул навстречу отблеск фонаря

В общем, пока тёмный лес пытался тщетно пересечь
И отчаяние отравляло, словно ртуть
Ты неслась на помощь мне, держа фонарь свой, словно меч
Свет его открыл сквозь тьму к любви и счастью путь

© Шаповалов Олег Владимирович, 17 ноября 2020г.

P.S. В колонках играет - David Guetta - thing for you


Рецензии