Вот так

Полюбила пыль пылесос
Он её целовал взасос.
Распаляясь шептал и шептал:
"Что она его идеал".
А когда ее всю всосал,
Стал искать другой идеал.


***************


Манил коварный запах сыра
И мышка шустрая проныра
Премудрость жизни позабыла.
Его тихонько надкусила.
Печален был конец плутовки.
Бесплатный сыр лишь в мышеловке.


Рецензии