Человек может каяться

Человек может каяться,
Когда ему плохо.
Когда хорошо,
И не вспомнит совсем,
Кого случайно,
Или ненароком
Обидел чем.
Обидел и забыл,
А обида осталась,
Кочует теперь
Из года в год.
И вот уже
Она стала большая,
И пути назад
Никак не найдет.
Обида и Прощение
Не гости,
Не подруги,
У каждой из них
Своя дорога.
Обидевший,
Всё вспомни,
Остановись,
Хотя б немного.
И не забудь
И про свою ты честь,
Если она у тебя,
конечно, есть.


Рецензии