Проклятье

П Р О К Л Я Т Ь Е М
Н Е Н А В И С Т Ь
Д У Ш И
Л Е Л Е Ю
С В О Й
С А Д
О Б Р У Б К А М И
С У Д Ь Б Ы
Т И Х О Н Ь К О
Г Р Е Ю

Сегодня ей открылись карты у гадалки
Они сегодня были с ней милы
Как в небе птицы чайки.
Кричали, говорили
На ухо шептали
И тайну прошлых лет
С любовью
Наконец ей рассказали.

Плевки!
Ей чудятся кругом плевки.
Красивые
Слово-угодные штрихи к картине
Воссозданной
Из прожитых утех, как грех -
Побед восторженных
Старо-признаний колких.

Сегодня ей открылись карты у гадалки
И мороком легли ей на душу судьбы
Битьем, злой плетью
Звонко, тонко
Вонзились в один миг, ударом в сердце -
Болью,
Хлыстом, запеклись тайны лир
Любови подлой, смерти кровной.

Осыпались цветы
И вмиг из рук упали звезды
И розами надежд
Рыдали лепестки любви уж больно звездной,
Украдены мечты и молодость прожита
Как дань что за грехи
Чернеющими нитями прошита.

Сегодня ей открылись карты у гадалки
И гарью пламенеющей свечи
В её слезах сжигались тайны,
И звоном колокольным
Разрывалось сердце
Высвобождая плетью
Грани кровных бед столетий,
Судьбой!
От прожитых мечей
Сочилась вязко,
Свежая кровь и била в бровь
Кара судьбы в розвязке...

Вонзая в спину острый меч
Клинок возмездия
Она прощала всем
Даря
Любви чарующей известие.
Она желала всем добра
Прощая непрощаемое
И шла на плаху лишь одна
В костре сжигая страх
Былых колец признания.


Рецензии