Чайка детства

По синему небу, что  синему морю
Белая чайка, белый корвет,
А белые крылья, что парус под ветром,
Закатное солнце лучами во след.

И ты уплывал с ней в заморские дали,
В райские кущи, где вечно весна.
Так в детские годы с друзьями играли
И в небе не чайка, а детства мечта.

О, белая чайка и синее небо,
И золото туч в предзакатных лучах.
Забыты невзгоды, житейские беды.
Я вспомнил о детских наивных мечтах


Рецензии