Развод

В сизой дымке, накурено в комнате,
Она в пеньюаре, спиною ко мне.
«Что ж, вот так просто меня Вы бросите?», -
Кинула, и снова глазами в окне.
Я подошел и слегка нахмурился:
«Все же понятно ведь было Вам.
Жизнь наша бешено очень крутится.
Пойдем мы теперь по разным путям.
Вы со своей нелюбовью свернете.
Я же с любовью в другую сторону.
Нам будет лучше, Вы все поймете.
Ну а печаль мы поделим поровну».
Она обернулась, вздохнула громко,
Прошлась не спеша от окна до двери:
«Я Вас прошу, мне простите только
Глупости, ложь и обиды мои.
Я не хотела, чтоб так получилось.
Желала я страстно счастливой семьи.
Но видимо мы вдвоем заблудились,
Дорогами разными мы пошли.
Вашу любовь я Вам не забуду.
Мне мою нелюбовь верните.
И все же исправьте Вашу причуду:
О чувствах своих другим говорите.
За чувства боритесь, не отпускайте.
Решения спешно не принимайте».
Я молчал. И она замолчала.
В комнате стало неловко тихо.
И в тишине семья умирала.
Семья, что рождалась громко и лихо.
19.12.2013


Рецензии