Бездонность - ты была огромна

Уж десять лет с тех пор прошло,
Каждой ночью начал мне сниться.
И в ужасе так просыпаться тяжело,
Когда война - твои все лица.

То демон ты, то Саурон.
То плечи свои вновь разрезал.
То слышен колокольный звон,
И ты монах, иль весь в протезах.

То бьешь глаголом ты людей,
Сегодня - Александр Пушкин.
А завтра царь земных зверей,
И Люцифером был, мой друже.

То снится, что стреляешь в цель,
В затылок мне, потом рыдаешь.
То Сталин, то Элютиэль,
То странный йог и стол глотаешь.

То ангел, то Иисус Христос,
То как в агонии страдаешь,
То снится твой мясистый нос
То как ты книгу мне читаешь.

То кипятишь меня в котле,
То твое сердце уж не бьётся,
И я бреду в пустой золе
И моя кровь уже не льется.

Такие яркие все сны,
До мелочей тебя я помню.
Блеск карих глаз, длинною в жизнь весны
Бездонность - ты была огромна.


Рецензии