Совесть...

Душа от Бога и код единый - святость,
Жизнь не флешмоб тут длительный урок,
Пространно ищем людей несущих радость,
В себе не видим счастья островок.

В житейском море здесь многое бывает,
Где нет случайности всему подходит срок,
Во всём есть мера, глупец всё отрицает,
Жизнь не подскажешь и мудрость не зарок,

Нам ценность есть единственное - время,
Купить нельзя и возвратить всё в спять,
Людьми рождаемся, но облик человека,
Даётся время что в нём себя создать..   

Здесь все по разному живём и понимаем,
Своя дистанция, свой путь среди зеркал,
Что в людях зрим — в себе не замечаем,
Они как зеркало —  собой «даруют» нас,

Зрим однобоко  как и мечтаем,
Как и в ушах, лишь слышим воли глас,
Живём не совестью,  порою ей играем,
Привычкой стало — жить модно на показ,

Есть в жизни вещи, в себе их отрицаем,
Порою грязь чужую, грязью смыть хотим,
К чужой придирчивости ненависть питаем,
Не зрим Учителя, любовь в душе не чтим.

Путь к лицемерию сегодня будто радость,
До тошноты порой, диктует мерзость мир,
Все привыкают, кому-то в этом сладость,
Кому-то власть, для многих просто жизнь,

Мы хвалим то, порой где нужно плакать,
Желаем многое, что с Вечностью в разрез,
Хороший человек  — он на доску почёта,
В нас важно то, что важно для Небес...

Хаос и Эреб, Эфир у орфиков как «святость»,
У нас   Единственный Спаситель и Христос,
В себе судите всё, но только не предвзято,
Голгофский Крест - нам совесть ! — не тавро…

А.Марьясов…..


Рецензии