Ненавижу, кровью, на память

Никогда не обидь любимого,
Сталь слов твоих режет душу.
Будь лаской веселой, терпимою.
Потерять и рыдать подружкам?

Даже если он просто друг тебе,
Никогда вы не были вместе,
Уникален он тем, что в твоей судьбе
Лишь один он всегда воскреснет.

Никогда не мучай вопросами,
Зачем мучать, он сам все расскажет!
Где ты был и с кем, что ты делал с ней?
Не твой уровень. Сам всё скажет.

Никогда не думай что милый твой
Априори тебе что-то должен.
У него своя жизнь, он тебе не чужой,
Благодарна должна быть тоже.

Благодарна за каждую мелочь в нем,
За все странности и тараканы?
Он рисует смерть? А ты рот закрой.
Это ты выглядишь странно.

Правда режет людей,
И бестактность его обижает.
Отойди, посмотри, и скажи - "хорошо",
Только это его спасает.

Что ему хорошо - то тебе хорошо,
Слово женщины жизнь разрушает.
Для тебя одной он писал давно
Ненавижу, кровью, на память.

Ноябрь 2020 Ненавижу, кровью, на память


Рецензии