Жизнь переменчива. Ведомы только Всевышнему...

Жизнь переменчива. Ведомы только Всевышнему
Все повороты ее и изгибы пути.
В ней не бывает случайного, праздного, лишнего,
Если по совести жить и – навстречу идти.

Бог не ремесленник, если к нему приглядеться.
Знает, чем нас одарить в самый нужный момент.
Сердцем, конечно. Огромным и любящим сердцем,
Честной душой и умением чувствовать свет,

Золотом рук, не боящихся пыльной работы
И находящих отраду в объятиях родных.
Может быть – сила в руках иногда от природы,
Жизнь в них – от Бога, которому руки нужны.

В этих руках – красота. В их делах – повод к радости.
Ими легко можно жизнь поднимать из земли.
Так через нас постигает Бог собственный замысел
И иногда даже может себя похвалить.

2015 г.


Рецензии