У осени семь пятниц на неделе

У осени семь пятниц на неделе…
С утра светило солнце, а теперь,
Все облака до края посерели.
Прогнозам долговременным не верь.
Ведь осень - дама с обожжённым сердцем,
Живёт одним неполноценным днём.
У ней вся кухня с остро жгучим перцем.
Играет в игры с бешеным огнём…
Уж не шумит листва одеждой красной,
Насквозь просвечивает сумрачная даль.
Жизнь кажется для сердца не напрасной,
Во всем сквозит то радость, то печаль.

16.11.20г.


Картинка из Интернета


Рецензии