Прах к праху. часть III

Среди песков изъеденного смертью мира
Что пережил гнев изгнанных богов десятки сотен раз.
Не вынесший победы царя Пирра
Оставившего за собой некрополь из ржавеющих кирас.

Затихли до конца времен пустые города
Погибли в пламени войны моря, озёра.
И лишь пустыня ураганом шепчет иногда:
«Восславьте инфернальных Творцов Мора».

В кромешной тьме растекшейся под сводами моста
Пристанище нашел подвергнутый анафеме изгой.
Он думал о судьбе, уставившись в мерцание костра
А вексель своего проклятья устроил под рукой.

«Я наконец-то оборвал связующую нить со светом
Который убивал, гноил мое же естество.
Что опалит, коль увлечет тебя запретным
Свет не прощает иноверство и познаний торжество.

Но милость Всемогущих имеет свою цену
И получить отсрочку не получится никак.
В каком наряде меня выгонят на «сцену»?
Какой оброк они назначат для бродяг?

А мир погибели не любит чужаков
И солнце черное ушло в закате.
А вихри стали и песка идут с дальних холмов
Мне даже здесь не рады».

В руках хозяина сталь засверкала как при первой встрече
Мечтая сделать в реальности разрыв.
И не желая оказаться в стальном смерче
С улыбкой Проклятый шагнул в зияющий обрыв.


Рецензии