Все наши сложности - отзвуки прошлого...

Все наши сложности - отзвуки прошлого.
Там, где нет пошлости, есть невозможное.
Знаете, сказки порою случаются,
Если не думать, что это случайности.

Есть в Вашем голосе что-то знакомое.
Я его слышала под ледоколами.
Там, на такой глубине, что лишь снится
Тем, кто так хочет проснуться. Их лица

Можно увидеть в метро и на улице
Прямо сейчас. Даже те, что целуются,
Веря, что счастливы, просто – устали
Спят как один – глубоко подо льдами.

Я там была, и я видела сумрак.
Видела тех, что теряют рассудок,
Прямо под неба таинственным сводом,
Глядя, как солнце уходит под воду.

Я там была. Но проснулась, как Колосс.
Все, что я помню – я слышала голос.
Все, что я знаю – я выгляжу младше,
Чем этот мир и что голос был - Вашим.

И вот теперь я пою в полнолуние
Всем обо всем и чувствую старости.
Знаете, все это пахнет безумием,
Если не думать о нем, как о радости.

Страсть неминуема. Глупость нечаянна.
Жизнь – та приходит, но длится недолго.
Радость же, в прочем, дается от Бога
Самым послушным и самым отчаянным.

2013 г.


Рецензии