Мне снилось, что тело лишилось кожи

Мне снилось, что тело лишилось кожи,
Движение каждое - через боль,
И говорили - ну как так можешь,
И почему ты еще живой?

Я сам не знаю, как это можно,
Но сон отчетливо дал понять,
Что дело было совсем не в коже,
А в том, что больно ее терять.

И я смотрел, как краснеет тело,
Защиты лишенное навсегда,
Но прикасался к предметам смело,
Твердил, что всё это - ерунда.

А по дороге, в толпе прохожих,
Скрывая руки и пряча взгляд,
Шел незнакомец в той самой коже
И был, похоже, совсем не рад.


Рецензии