Птица счастья

Вот, птица счастья пролетала
пасмурные наши края,
Всем детям пёрышки достались,
тихо прошептала и я:
-Мне кожу зной июльский выжег,
губы пересохли в пути…
Ты только чуточку пониже,
чуточку пониже лети!-



Но отвечала эта птица:- Девочка, я знаю давно,
Что в час урочный совершится
то, чему случиться дано!
И не узнаешь ты сомненья,
зависти, унынья и зла.
Ты только чуточку поменьше,
чуточку поменьше желай!



Ты только строго, очень строго
никого вокруг не суди,
Ты только нищих и убогих
милостынькой не обойди,
И если воин в поле вышел –
дорог он ,хотя и один!
Ты только чуточку повыше
чуточку повыше гляди!



Ты только чуточку прямее,
прямо ты ходи по земле,
И тех, кто чуточку слабее
чуточку побольше жалей,
И не спеши ударить больно
даже если вправе ты бить!
Ты только чуточку побольше,
чуточку побольше ЛЮБИ!


Рецензии