Люди ранят друг друга

Люди ранят друг друга каждый треклятый день,
Отдаляясь от правды, теряя с другими связь.
В бесконечном стремлении к вере и простоте,
Рвутся нити меж нами и правит сердцами страсть.

Нам бы с легкостью прикоснуться к чужой душе,
Только надо ли, если шипаста она, мрачна?
Если в каждом из нас накопилась сомнений желчь,
Если ужас наводит незримая глубина.

Неужели теперь остается одно - идти?
И найти утешение там, где совсем не ждал?
Чередою потерь что-то важное обрести,
И понять наконец, что так долго в себе искал.


Рецензии