Чудеса в решете

Но чудо есть чудо, и чудо есть Бог.
Когда мы в смятеньи, тогда средь разброда
Оно настигает мгновенно, врасплох.

Борис Пастернак,  «Чудо»


Вчерашний футбол. Мы сидим на трибуне.
Муж громко ругает мазил и судью…
Я молча кляну неуклюжесть свою –
Кольцо потеряла как раз накануне.

Кольцо потерялось – плохая примета.
Как это воспримет мой муж-кукловод?
Похоже, нас ждёт неизбежный развод.
Подруга и мать мне не дали совета.

И ладно бы, если б сняла у другого.
С другим я рассорилась месяц назад.
Случайно узнала, что мне он не рад.
Обычное дело, и что ж тут такого?

Сегодня на завтрак готовлю оладьи –
Любимое блюдо при низкой цене.
И просто, и вкусно, и сытно вполне.
Зачем мне изыск нелюбимого ради?

Достала муку, и сметану, и сито.
Вдруг что-то звездою блеснуло в муке.
Потеря нашлась и опять на руке.
Смятенье вчерашнее сразу забыто.

Я снова законная мужья жена
И внешне ему, как и раньше, верна.


Рецензии