***

У собаки на улице снова подбита лапа...
Дождь сменился на снег...на холодную, злую морось.
Я себе обещала совсем никогда не плакать.
Но собака скулит. У нее человечий голос.
У собаки - душа, у собаки - собачьи детки...
А какая-то сволочь решила швырнуть булыжник.
Мы с ней вместе дрожжим: я - в душе, а она - в беседке.
Ей бы хлеба... Но пусто в сумках у самых ближних...


Рецензии