Алфавит детский. Буква М. Морж

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МОРЖ.

МОРЖ пред вами мощный, дети –
 Весит хищник до двух тонн,
 Как один малыш подметил –
 В холод этот зверь влюблён.

 Острые имеет бивни –
 Бивней этих вид суров,
 Чтоб боялся их противник,
 Колет бивнями врагов.

 МОРЖ, длиной четыре метра,
 Не боится никого,
 У него своя есть вера –
 Бивни сберегут его.

 Ловит МОРЖ в воде рыбёшку –
 Зверь живёт на северах,
 Отдыхает понемножку –
 Рыбку кушает во льдах.

 Морж нисколько не горюет –
 Любит холод он и лёд,
 Зверь с морозами воюет
 Месяцами, круглый год.

 Холода моржа здесь греют –
 Никогда он не болеет…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии