Развейся

Средь выцвевших дней
И подруги - тоски
Я устал разрываться в тревоге
У жизни моей все сгорели мосты
И огни все погасли в дороге.
И как-то друзья.  мне дали совет -
Не стоит равняться на многих
Лишь в своей душе найти можешь свет
Осветишь и свой путь и многим.
О, как поэтично, мой друг, говоришь!
А знаешь ли сам какого мне?
Когда в голове у себя ты вопишь
На бесов своих за пороки?

Окей. Хорошо. Я пущу в оборот
Сию мысль. Твою. Друг. Идею.
Я творчески мыслю и наоборот
Вопиюще духовно беднею.

Окей. Пораскину мозгами и я.


Они развивают себя.
Развейся и ты!
Не будь фонарем,
Что мерцает так блекло
- легко говорить,
Сокрушая мечты,
Что и без тех слов подохнут!
Я разовьюсь, но осадком на дне
Я буду в своей же кружке.
Я все бегу, но куда я стремлюсь?
- Найти для души отдушку.

Можно годами учиться вязать,
Шить, вышивать и готовить.
Но научил бы кто хоть собирать
То, что сломать позволил.

Можно мне кисточку, краски, холсты,
Двенадцать часов в придачу!
Патроны в ружье у виска - холосты
И не получил отдачи.

Ты думай, гадай, строй, решай и умей
В этой жизни чужие вопросы,
Но главный вопрос " Как же быть со своей? "
Ответ только взгляд ваш косый!

Я знаю, помочь только сам Я могу,
Решиться и тело сбросив,
Спасения нет! Это черти в аду...
Меня "Как дела? " только спросят.

Вы дали совет мне...
Развейся. Не спи.
В твоей голове лишь преграды.
Открой свои мысли, что сжаты в тиски
И вылейся потом иль градом.
Вы знаете... Правы ,пожалуй, в одном:
Развиться мне точно надо..
А как?Уж решить мне осталось одно
В творчестве или же прахом.


Рецензии