Разруха

У дороги слегка покосившись
Опираясь на дерево ствол.
Неприметно листвою укрывшись
Стоит старый из дуба стол
Позабытый всеми -
Заброшенный.
Повидавший бокалов звон.
Неопрятный и не ухоженный,
Ждущий кто заберёт на раскол.
Только вряд ли жильцы приедут -
Дома нет!
А из стен труха
От деревни где бегали дети.
Больше нет ничего -
Лишь слова.
Александровка, Ждановка, Лаптево
Всё, что есть
Поленьев гора.
И на картах страны
Корявятся
Лишь названия и пустота.

02.09.2020


Рецензии