Семейное фото

Семейное фото – поблёкло оно,
Там всё отразилось как будто в кино,
Вот мама стоит, улыбаясь опять,
Отец вновь серьезный, и можно  понять.

И я рядом с ними, качаясь стою,
Отец говорит: «Мол тебя накажу»,
Но ведь не могу я спокойно стоять,
Подвижный ребенок, меня не унять.

Фотограф руками мне машет опять:
Ты можешь спокойно чуть-чуть постоять,
И вот замираю, спокойно стою,
И всё получилось, срываюсь, бегу

С тех пор очень много воды утекло,
Родителей нет, попрощались давно,
Я тоже не молод, в окошко смотрю,
Но снова как в детстве куда-то бегу.


Рецензии