Не надолго это

В кострах  догорела
И пепел присыпала мелом.
Душа   отболела,
Платком  перевязана белым.
И каждая струнка,
И каждый опавший листок-
Открытая лунка,
Куда устремился снежок.
Белеет  за окнами:
Сыпало ночью с небес,
Нечаянно  блеклый
Сегодня к зиме  интерес.
Пришла отрешенность.
Свечу не тревожит огонь.
О, белая сонность,
О,  тихая правда  икон.
Так долго горела,
Так долго коптила земля,
Что в саване белом
Все люди  и первая я.
К чему   безразличны
Ноябрьские всхлипы зимы
И запах клубничный
Варенья  и прошлого дни?
Не надолго, может,
Не надолго эта беда.
Смотри,  в чисто-белом
Уже молодеет Земля.
Когда солнце белым
С пустынных высот бьет лучом,
Она   в поле  белом
Воюет сама с  палачом.
Не надолго эта,
Не надолго эта страда -
Готова карета
И  белая тройка жива.


Рецензии