Звезды конца декабря

КОНЕЦ ДЕКАБРЯ

Звёзды что-то декабрю не нужны,
Он их спрятал за печалью и за
Мраком плотным, чтоб не лезли во сны,
В окна спален, в голубые глаза.

И декабрь говорит: - Не тужи,
Засыпай морозной ночью скорей,
Никакой не существует души,
Только тёмные слова есть о ней.

Звезд на небе, может быть и не счесть,
Но не видно их – и весь разговор.
И темно душе, но значит, что есть –
Есть душа моя. Не спит до сих пор.

И звезду мою в ночной тишине
Закрывают пусть опять облака.
Только есть она. И верится мне,
Всё в порядке с ней. И светит пока.

2019


Рецензии