Алфавит детский. Буква М. Мармозетка

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МАРМОЗЕТКА.

Обезьянка, МАРМОЗЕТКА –
 Зверя в джунглях меньше нет,
 Симпатичная кокетка –
 От неё вам всем привет.

 Средь зверюшек Амазонки
 По ветвям она снуёт,
 Краше не найти девчонки –
 Кроха здесь всегда живёт.

 Двадцать сантиметров –
 У девчонки рост такой,
 Необычных крошка спектров –
 Хвост длинней её самой.

 МАРМОЗЕТКА попрыгунья,
 Хороша всегда в прыжках,
 Бесподобная шалунья –
 Страх стоит в её глазах.

 Всех кругом она боится –
 Отдыхает на ветвях,
 Обезьянка здесь резвится,
 Побеждая слово страх.

 На верхушках же деревьев
 МАРМОЗЕТОК не достать,
 К ним приходит вдохновенье –
 Здесь врагам их не поймать…

 Раскрасотка обезьянка –
 Ты к нам в гости приезжай,
 МАРМОЗЕТКА, шарлатанка –
 Нас детишек развлекай.

 Подружись малышка с нами –
 Станем лучшими друзьями…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии