Остуда...

Так случилось –
бездумно расстались
гордыне в угоду
и не делим с тобою ни кров,
ни еду, ни любовь.
Сбросив крылья – бежим,
дышим воздухом горькой свободы,
обрывая незримую нить
запоздалых звонков.
Проводник наших чувств –
город - стал неуютен и тесен
от нелепо-случайных
/иль Господом посланных?/ встреч.
На подмостках судьбы
о любви не доиграна пьеса –
и осталась дилемма –
уйти невозможно сберечь.

В спящем небе –
ванильного цвета
луна заплутала.
Тусклым светом фонарным
полуночный полог пришит
к одиночеству –
нам никогда не начаться сначала, –
в роковой неизбежности
заново учимся жить…


*(ассоциации к картине английского художника Джона Эткинсона Гримшоу, XIX век)


Рецензии
Лошадку жалко - стоит одна, забытая совсем...

Феликс Аитов 2   29.10.2023 21:12     Заявить о нарушении
Красивой осени Вам)

Наталья Степанова 8   30.10.2023 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.