Мысли

Лизе Б.

Считаю шаги:
Раз, два, три...три тысячи три...

Мысли маятником:
—Что делать? Как делать?,
Не понимают простого они.
Вопросы повисли, ответы зависли,
Страшно без света на поиски смысла.
Многим всё ясно, многим всё видно,
А мне — в глаза дымом-чадом стена…

Как встать в стройный ряд,
Научиться ровно в колонне шагать,
Сомнений поток в мыслях унять,
Снять их полные ведра с коромысел?
Эти мысли — тяжелее другой одна,
Согнулась, застыла под ними спина.

Упрямо считаю шаги...

Свободна скамья вдалеке впереди,
Спокойны её дни,
Ничто не тревожит скамью извне,
Завидую я…скамье,

Не тревожат её вечные мысли,
Лишь иногда прилипают без смысла
Однодневки — жёлтые, спелые листья.
Вот бы так мне!
Мои же — вечно со мной,
Бродят за мной, словно я — их герой…

Ветер унес из-под ног ворох листьев,
Дорога видна, стал ясен смысл:
Отпускаю с ветром тревожные мысли...
— Здравствуй, покой!

Отныне, свободны мы со скамьей,
Смысл во мне самой — легкой, другой!

Пружинят шаги:
Раз, два, три...

15 Ноября 2020


Рецензии