Эти редкие встречи как тонкое пламя свечи...

Эти редкие встречи как тонкое пламя свечи:
Вот оно, все дрожит, словно где-то поблизости – Бог.
Он лепил нас с душой и старался нас не разлучить,
Но потом передумал, и стало по Слову Его.

Я тебе говорю все, как есть, не меняя слова,
Не лукавя, не брезгуя самой нелепой из правд.
Что случилось с тобой? Разучился меня узнавать
Или просто привык, что ты прав… что ты каждый раз – прав?

Я не знаю, когда это было. Я – странник. Я – гость.
Я пришла так давно, что – не в силах постигнуть, зачем.
Но я помню, что там, где потом становилось темно,
Я не раз и не два на твоем засыпала плече.

2011 г.


Рецензии