Душица

Роднёй садовой мяте прихожусь
И спутником являюсь зверобою.
Ещё и ладанкой столетия зовусь,
Как "женская трава" чего-то стою.

Да и как пряность, я извесна всем.
Во что только меня не добавляют,
Избавлю вас от множества проблем,
Кто пил настой Душицы это знают.

Меня не надо путать с чабрецом.
Мы с ним цветами здорово похожи.
Вот мужика, увы, не делаю "бойцом",
Зря собирал цветочки днём погожим...


Рецензии