Главная сингулярность

Мне для того, чтоб любить, только ты и нужна...
Сердце, душа, кислород - это так, пристежное
к чувству, которым вселенная нынче больна
так, что готова смириться с бунтующим мною.

Осень ли, лето, жара, холода - пустяки!
Частная муть пересказанных мне абсолютов
в искренней просьбе твоей невесомой руки,
всё от меня укрывавшейся здесь почему-то.

Нежная музыка тускло мерцающих звёзд
мирно баюкает то, что осталось от детства,
и отдаётся во мне, исключающем рост
счастья земного без счастья о небо согреться.

Пальцы играют на линиях тёплых дождей,
льющихся сверху на наши совпавшие плечи,
а над планетой кружится амур-прохиндей,
снова и снова пытаясь ворваться в наш вечер.

Тёмное, светлое, доброе, злое - не то.
Просто не то, что могло породить нас средь пятен
в темень летящей арены Земли-шапито,
нам подвернувшейся очень по делу и кстати.

Солнце согреет, развеет печали Луна,
страх из песка возведёт многодверные замки.
Мне для того, чтоб любить, только ты и нужна.
Все остальное - мираж в нержавеющей рамке.


Рецензии