Планета Кошка

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть III. Всё золото луны
1973 – 1993
Текст 46
----------------------

Бывает, ночью в степи
я вижу свою планету.

Она похожа на кошку,
на лохматую дикую кошку,
устроившую своё лежбище
в зарослях звёзд, в чащобах туманностей.

Бывает, она умывается перед сном,
и тогда своей мягкой лапой
притрагивается ко мне,
сбрасывает меня с обжитых поверхностей,
стряхивает в пространство.

Я парю в бесконечном пространстве
между Кошкой и жёлтой Луной
вместе с обломками каких-то сухих травинок.


Рецензии