Чутко

Я нарисую дом, где можно быть собою.
Царит где пониманье, услышат где тебя.
Я буду в доме разной - и грустной, заводною.
Я буду настоящей! Сегодня и всегда.

А в доме этом радость, и смех, и тёплый ужин.
А в доме звонких песен струится череда.
А в доме каждый знает, что важен он и нужен!
А в доме только дружба, участье, не борьба!

И будет в нем доверье, приятный друга голос.
И рыбка золотая, и сказка, и мечта!
И если вдруг попросишь, придут к тебе на помощь,
Но ты и не заметишь... Как-будто, невзначай.

Поверив в свои силы и доброе начало,
Научишься в ладу жить со близким ты вовек.
Таких домов, где чутко, я прежде не встречала.
Ценней где нет уменья, чем просто человек.
17.11.2020


Рецензии